WorldSSP300: quattro piloti, dodici giri, una corona

Tuesday, 25 September 2018 08:00 GMT

Carrasco, Deroue, Pérez e Grunwald arrivano all’ultimo round con opportunità di vincere il titolo

Il Circuit de Nevers Magny-Cours ospita il gran finale della stagione 2018 del Campionato Mondiale FIM Supersport 300 dopo quella che probabilmente è stata la gara più combattuta della storia del WorldSBK. Nelle sette gare precedenti abbiamo avuto sei vincitori diversi e tredici piloti sul podio. Quattro di loro hanno ancora l’opportunità di portare a casa il titolo nei dodici giri che si preannunciano ricchi di adrenalina.

Ana Carrasco (DS Junior Team) arriva in Francia in testa alla classifica con dieci punti di vantaggio, che però ha visto ridursi Round dopo Round a partire dalla straordinaria vittoria di Donington Park. La spagnola ha perso la prima occasione di scrivere il proprio nome sul libro di storia, arrivando undicesima a Portimao (poi decima a causa della penalità inflitta a Sanchez). Magny-Cours sarà decisiva per la leader del campionato WorldSSP300.

Pochi piloti in Algarve erano più felici di Scott Deroue (Motoport Kawasaki). Dopo una serie di risultati negativi e molta sfortuna, il Round portoghese ha rappresentato una svolta per l’olandese: Ha dominato a Portimao e si è portato a dieci punti di distacco da Carrasco. Lo scorso anno le speranze di titolo per lui sono svanite proprio a Magny-Cours, il Round francese Acerbis del 2018 andrà diversamente per Deroue?

Mika Pérez (Kawasaki ParkinGO Team) deve ancora vincere una gara quest’anno, ma la sua costanza lo fa essere a 18 punti da Carrasco ad un Round dal termine. Ha chiuso secondo nelle ultime due gare e, anche se le opzioni per lui sono più ridotte, indubbiamente darà il massimo fino al traguardo.

Il quarto pilota in lotta per il titolo è Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP Team), a 22 punti di svantaggio dalla leader. Il pilota KTM è stato sfortunato a Portimao, è caduto nelle fasi finali a seguito di un incidente con un altro pilota e ha archiviato il settimo Round della stagione con uno zero dopo aver combattuto per le prime posizioni. Potrebbe servire un piccolo miracolo al tedesco per vincere il campionato, ma sappiamo quanto l’incertezza regni sovrana nel WorldSSP300 e non si può mai dire nulla fino a che non sventola la bandiera a scacchi.

Segui l’ultima gara della stagione WorldSSP300 in diretta e On Demand grazie al WorldSBK VideoPass.